Happy Brunch....


La domenica mattina è l'unico giorno in cui posso dormire un po' di più e dedicare più tempo al rito della colazione, svegliarmi con calma e godermi la tranquillità della mia casa...

A volte mi piace fare un vero e proprio brunch come ho fatto questa mattina.


Il brunch è una tradizione principalmente americana, che si sta diffondendo sempre di più anche in Europa.

Tra il gusto dolce della colazione (breakfast) e le goloserie salate del pranzo (lunch) nasce il brunch, organizzato in genere di sabato o di domenica per accontentare chi ama dormire fino a tardi ed è spesso costretto a saltare i primi pasti della giornata.

Sono sempre più numerosi i locali in cui il sabato e la domenica è possibile degustare un ottimo brunch, cliccando qui potrete trovare l'elenco di alcuni posti a Milano.

Ma ora passiamo al mio brunch...


Beh innanzitutto non potevano mancare i Pancakes, gustati con dell'ottimo sciroppo d'acero.

Ingredienti (per circa 12 pancakes)
farina g 250
latte g 250
2 uova
sale
lievito in polvere per dolci
un po' di burro per ungere la padella
sciroppo d'acero

Preparazione
In una ciotola sbattete le uova, con un pizzico di sale, poi unite la farina e un cucchiaino di lievito setacciati.
Mescolate bene e aggiungete il latte fino ad ottenere una pastella liscia ma non troppo liquida.
Ungete una padella antiaderente dai bordi bassi con poco burro, scaldatela e versatevi un mestolino di pastella così da formare un disco.
Cuocete per 2-3 minuti il pancake, giratelo e proseguite nella cottura per altri 2'.
Ripetete l'operazione fino a terminare la pastella.
Servite 2-3 pancakes a testa ben caldi, completando con qualche cucchiaiata di sciroppo d'acero.


Girovagando per i vari blog ho trovato questa ricetta Bacon, Egg and Toast cups  nel blog di Martha Stewart,  una versione un po' diversa del solito "uova e bacon".


Ingredienti (per 4 tortini)

4 uova
4/6 fette di pane in cassetta
8 fette di bacon 
sale
burro

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate la teglia per muffin.

prendete il pane e appiattitelo con un mattarello in modo da renderlo più sottile, dopodichè con un coppapasta tagliate quattro tondi e posizionateli sul fondo della teglia, con il restante pane coprite i bordi   lasciando fuoriuscire un po' il pane dai bordi.

In una pentola fate cuocere il bacon fino a quando diventerà croccante, non troppo perchè poi continuerà la cottura in forno.

Mettete una o due fette di bacon a vostro piacere e rompete un uovo  in ogni "bread cup".
Salate e cuocete in forno per 20, 25 minuti.

Infine ho preparato anche delle briochine con della semplice pastasfoglia e marmellata, dei panini con del prosciutto e servito il tutto con caffè e un'ottima spremuta.


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