Torta Tenerella


Oggi vi voglio proporre questa torta facilissima, se avete poco tempo e voglia di un dolce cioccolatoso questa è la torta perfetta....


Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
4 uova (dividendo tuorli e albumi)
100 gr di zucchero
60 gr di farina 00

Preparazione

Rompete a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria insieme al burro.

Fatelo sciogliere dolcemente, facendo attenzione che l'acqua sottostante non entri in contatto con la
ciotola, per evitare che il cioccolato si bruci.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 °.

Una volta fuso tutto, lasciate raffreddare un po' e aggiungete uno alla volta i tuorli amalgamando con una frusta.

A questo punto aggiungete anche la farina e lasciate raffreddare ulteriormente il composto.

Prendete un'altra ciotola e montate gli albumi con lo zucchero, aggiungendolo man mano che l'albume monta, ottenendo una sorta di meringa.

Ora che l'albume è pronto e il cioccolato dovrebbe essere tiepido unite il composto di albumi a quello di cioccolato in 3 volte, amalgamando il tutto con una spatola o un cucchiaio mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi.

Dovrete ottenere un composto cremoso simile ad una mousse.

Versate il tutto in una tortiera e infornate per 15, 20 minuti. La torta nn deve asciugarsi completamente rimanendo fondente e umida all interno.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Spolverizzate con cacao amaro se vi piace e servite tiepida con panna semimontata o con dell'ottimo gelato.

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