Ben's cookies


L'altro giorno chiaccherando con Lisei, una ragazza tedesca  con la quale condividevo la camera ad Oxford mi sono venuti in mente   i fantastici "Ben's cookies". Se siete stati in Inghilterra li avrete sicuramente assaggiati e se non l'avete fatto la prossima volta che ci andate fatelo.. non sapete cosa vi siete persi... date un occhio qui giusto per farvi un 'idea.
Curiosando su Internet ho scoperto che quello di Oxford è stato proprio il primo negozio ad aprire nel 1984. Nel mercato coperto, che vi consiglio di visitare, trovate questo baretto che vende esclusivamente biscotti.

Ho pensato così di cercare una ricetta per rifare questi fantastici biscotti anche a casa.

Qui sotto vi propongo la ricetta di due varietà di biscotti, potete prendere spunto dal sito di Ben's cookies e provare altre varianti e personalizzarliarli a seconda dei vostri gusti.


Ingredienti "Dark chocolate chunk"


300 g di zucchero
200 g di burro
250 g di farina
1 uovo
latte q.b
1 cucchiaino di lievito
cioccolato fondente 100 gr circa

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere poi la farina e il lievito.
Se l'impasto è asciutto aggiungere un po' di latte e infine aggiungere il cioccolato tritato, lasciate pure dei pezzi grandi in modo che non si sciolgano completante durante la cottura.
Vi consiglio di lasciare dei pezzi più grandi da mettere al di sopra di ogni biscotto.
Formate delle palline con l'impasto lasciandole  distanziate una con l'altra per evitare che i biscotti si fondano tra di loro, come vedrete durante la cottura l'impasto si allargherà.
Infornateli e lasciateli cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare, dopodichè godeteveli al mattino per colazione o anche per una goloso spuntino.

Ingredienti "Double chocolate chunk"

300 g di zucchero
200 g di burro
200 g di farina
75 gr di cacao
1 uovo
latte q.b
1 cucchiaino di lievito
cioccolato fondente 100 gr circa

Preparazione
La preparazione è praticamente identica ai precedenti biscotti, al momento di aggiungere la farina aggiungeremo anche il cacao.









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