Guinnes chocolate cake


Forse vi sembrerà un po' strano... una torta alla Guinness ? Sìsì avete capito bene una torta alla birra...
La birra viene utilizzata in cucina in varie ricette ma effettivamente sembra strano utilizzarla in un dolce, la Guinness però ha un sapore deciso, forte che si sposa bene con il cioccolato.
 Vi assicuro che questa torta è deliziosa, la birra permette  che la torta rimanga umida e cioccolatosissima.

Ingredienti:

per la torta
Guinness 400ml
zucchero di canna  350
farina 225g
burro morbido 225g
uova 4
cacao amaro in polvere 100g
lievito per dolci 1 cucchiaino

per il frosting
cream cheese (tipo philadelfia) 400g
zucchero a velo 250g


Preparazione:

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché  incorporate le uova uno alla volta. Setacciate la farina insieme al lievito in una ciotola  e in un’altra  mescolate la birra con il cacao. A questo punto aggiungete al primo composto alternandoli la farina con il lievito e la birra e il cacao fino a ottenere un’impasto omogeneo ma abbastanza liquido. Versare tutto  in uno stampo dal bordo amovibile di 25cm di diametro, avendo cura di rivestire il fondo e i bordi dello stampo con della carta da forno e infornare a 180° per 1 ora abbondante.
Sfornare, e lasciar raffreddare del tutto.
 Infine, sempre con la frusta, lavorare il philadelfia a crema, aggiungere   lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema bella densa. Spalmare la crema sulla superficie della torta e spolverate con del cioccolato grattuggiato. Conservate la torta al fresco prima di servire…




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