Cannelloni al prosciutto

Ecco una ricetta adatta al classico pranzo della domenica, una versione rivisitata dei classici cannelloni.
Lo so che la maggior parte di voi preferirà la versione classica, ma diciamo che questa scelta è stata dettata principalmente dal bisogno di trovare un modo per usare un fondo di prosciutto cotto che avevo in frigo. Così ho pensato di usare il prosciutto come ripieno per i miei cannelloni e vi dirò che il risultato è stato più che soddisfacente.
Ecco la ricetta...
Ingredienti:
300 gr circa di Prosciutto cotto
1/2 l di latte
50gr di burro
40 gr di farina
noce moscata qb
sale qb
grana
cannelloni

Preparazione:

Iniziate preparando il ripieno dei cannelloni tritando il prosciutto.
Mettete in una ciotola il prosciutto e poi preparate la besciamella.
Per prima cosa fate sciogliere il burro e amalgamatelo con la farina. Quando il burro sarà completamente sciolto e amalgamato con la farina aggiungete pian piano il latte e salate.
Fate cuocere qualche minuto fino a quando la besciamella si sarà addensata e aggiungete a piacere la noce moscata.
Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella al prosciutto e con questo composto farcite i cannelloni.
Prendete una pirofila e stendete un primo strato di besciamella, dopodiché posizionate i cannelloni e ricopriteli con la restante besciamella.
Cospargete con del grana e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Ecco il risultato...

Buon appetito!







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