Cannelloni al prosciutto
Lo so che la maggior parte di voi preferirà la versione classica, ma diciamo che questa scelta è stata dettata principalmente dal bisogno di trovare un modo per usare un fondo di prosciutto cotto che avevo in frigo. Così ho pensato di usare il prosciutto come ripieno per i miei cannelloni e vi dirò che il risultato è stato più che soddisfacente.
Ecco la ricetta...
Ingredienti:
300 gr circa di Prosciutto cotto
1/2 l di latte
50gr di burro
40 gr di farina
noce moscata qb
sale qb
grana
cannelloni
Preparazione:
Iniziate preparando il ripieno dei cannelloni tritando il prosciutto.
Mettete in una ciotola il prosciutto e poi preparate la besciamella.
Per prima cosa fate sciogliere il burro e amalgamatelo con la farina. Quando il burro sarà completamente sciolto e amalgamato con la farina aggiungete pian piano il latte e salate.
Fate cuocere qualche minuto fino a quando la besciamella si sarà addensata e aggiungete a piacere la noce moscata.
Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella al prosciutto e con questo composto farcite i cannelloni.
Prendete una pirofila e stendete un primo strato di besciamella, dopodiché posizionate i cannelloni e ricopriteli con la restante besciamella.
Cospargete con del grana e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Ecco il risultato...
Buon appetito!
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