Pere e cioccolato...

Eccomi di nuovo qui... innanzitutto voglio scusarmi per questa assenza, in questo periodo purtroppo non ho avuto molto tempo da dedicare alla mia "messy kitchen".
Per farmi perdonare vi propongo questa dolce ricetta, anche se non propriamente primaverile, direi una delle mie torte preferite...Pere e cioccolato

Ecco la mia versione....


Ingredienti (tortiera  20 cm)

80gr di burro 
80 gr di zucchero di canna 
100 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
1 uovo
1/2 bustina di lievito

150gr circa di cioccolato fondente 
1 pera 

Preparazione 

Amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l'uovo ed infine le farine con il lievito.
Dovrete ottenere un composto morbido,ma non appiccicoso.
Prendere 3/4 dell'impasto e stendetelo in una tortiera, tagliate la pera a fettine sottili e disponetele a raggiera nella tortiera.
Tritate il cioccolato e disponetelo sopra la pera.
Con l'impasto restante create delle strisce e disponetele sopra le pere e il cioccolato.
Infornate per circa 30 minuti  a 180 gradi.
A cottura ultimata fate raffreddare e cospargete la torta con dello zucchero a velo.


Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari