Tonno in crosta di sesamo


Oggi vi propongo questa ricetta veloce e leggera ma allo stesso tempo deliziosa.
La morbidezza del tonno in contrasto con la croccantezza dei semi di sesamo rende questo piatto unico...
Ecco la ricetta.

Ingredientiper 4 persone):
325 kcal a porzione
4 tranci di tonno fresco(da circa 200 gr ciascuno)
semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
salsa di soia
succo di limone
sale e pepe
Preparazione
Marinate per 15/20 minuti i tranci di tonno nella salsa di soia, in modo da ammorbidire e rendere più gustoso il tonno.
Versate in un piatto largo i semi di sesamo in quantità abbondante.
Ora prendete uno alla volta i tranci di tonno, rigirateli nei semi di sesamo, in modo che ne siano ricoperti come si farebbe per un’impanatura.

Riscaldate molto bene una padella antiaderente (se volete potete ungerla leggermente di olio) e quando è ben calda scottatevi i tranci di tonno per 2/3 minuti per lato, non di più, in modo tale che all’interno rimangano rosa e morbidi.
Una volta cotti, tagliate i tranci a fette larghe circa 2 cm, salateli e pepateli.
Infine, accompagnate il tonno con un po' di insalata , condita con un’emulsione di olio, limone e un goccio di salsa di soia.

in collaborazione con Mangioquindisono 



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