Risotto al Mojito


Uno dei miei cocktail preferiti è il Mojito e appena ho visto questa ricetta non potevo non provarla..
Il sapore fresco della menta  e il lime rendono questo piatto unico, un piatto leggero e delicato
che ci fa subito pensare all'estate.


Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso carnaroli
1 bicchierino di rum bianco
brodo vegetale qb
2 lime
scalogno
menta piperita
olio extra-vergine d’oliva

Preparazione:

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e e a fiamma molto bassa fatelo stufare lentamente fino a quando non diventerà trasparente. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto continuando a mescolare per non farlo attaccare.

Sfumate il riso con un po' di rum bianco e una volta evaporato aggiungete a poco a poco il brodo vegetale ed ultimate la cottura del riso aggiungendolo poco a poco.

A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dei lime ed il succo e mescolate fino a fine cottura.

A questo punto spegnete il fuoco ed aggiungete la menta sminuzzata, aggiungete un filo d’olio e copritelo in modo che diventi bello cremoso.

Impiattate  e decorate con una fettina di lime e qualche fogliolina di menta.






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