Mini cheesecake

Una sera d'estate, un aperitivo in ottima compagnia e un ottimo dolce per concludere al meglio la serata.

Ecco la ricetta del mio cheesecake, in questa occasione ho pensato di fare delle monoporzioni e di preparare due tipi di cheesecake in modo da accontentare tutti i gusti, ma volendo potete utilizzare la stessa dose per preparare un unico cheesecake, dovrete solo aumentare il tempo di cottura a circa 50- 60 minuti.




Ingredienti per circa 20 mini cheesecake

circa 350gr di biscotti McVities Digestive
80 gr di burro
4 conf. da 250 gr di formaggio cremoso Philadelphia
circa 150 gr di yogurt bianco cremoso o yogurt greco
200 gr di zucchero
2/3 cucchiai di maizena
2 uova


cacao per la versione al cioccolato
Per i topping
-fragole, mirtilli,lamponi, colla di pesce
-Philadelphia, zucchero a velo e cacao

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la base. Prendiamo i biscotti e tritiamoli, facciamo sciogliere il burro e aggiungiamolo ai biscotti.

Prendiamo una teglia da muffin e inseriamo i pirottini. A questo punto mettiamo i biscotti sul fondo di ogni pirottino.

Mettete le basi in frigo e nel frattempo prepariamo il composto per il cheesecake.

Mettiamo il formaggio cremoso in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto aggiungete lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montate le uova per una decina di minuti e incorporatele al precedente composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.

Aggiungiamo la maizena e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, dividiamo il composto in due e in una parte aggiungiamo il cacao.

A questo punto riprendiamo le basi che si saranno compattate e versiamo in ogni pirottino il composto ottenuto.

Inforniamo a 200 gradi per 10 minuti, dopodiché abbassiamo la temperatura a 160/180 gradi e cuociamo per altri 20 minuti.

Mentre i cheesecake sono in forno prepariamo i topping.
Per il cheesecake ai frutti di bosco:
Laviamo le fragole, i mirtilli e i lamponi e frulliamoli fino ad ottenere un purea omogenea.  Prendete la colla di pesce, ammollatela nell acqua e poi scoglietela a fuoco basso.
Una volta che sarà sciolta aggiungetela alla frutta frullata e riponete il composto in frigo.

Per il cheesecake al cioccolato prepariamo un frosting al cacao, semplicemente mescolando un po' di Philadelphia, zucchero e cacao.

Una volta che i cheesecake saranno pronti lasciateli raffreddare e decorateli a piacere dopo averli ricoperti con il topping alla frutta e il frosting al cacao.


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