Fiori di zucchina in pastella

I fiori di zucchina possono essere cucinati in svariati modi, oggi ho deciso di proporvi una delle ricette più classiche...

Ingredienti:

10- 15 fiori di zucchina
birra bionda q.b.
200 gr farina circa
1 uovo
sale
mozzarella 125 gr
olio di semi di arachidi per friggere q.b

Preparazione:

Per prima cosa lavate i fiori di zucchina e tamponateli con la carta assorbente da cucina, poi puliteli eliminando il gambo e il pistillo.


A questo punto preparate la pastella mescolando l'uovo, la farina e aggiungendo la birra pian piano fino ad ottenere una pastella abbastanza densa.

Tagliate la mozzarella e farcite i fiori di zucchina, immergeteli nella pastella e fateli friggere in olio caldo per qualche minuto fino a quando saranno belli dorati.

Scolate i fiori di zucca e lasciateli asciugare su un vassoio rivestito di carta assorbente. Salate e servite i fiori di zucca fritti ben caldi.

Potete farcire i fiori di zucchina a vostro piacere, aggiungendo anche qualche acciuga o del prosciutto.



Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari