Penne alla crema di radicchio

 Ecco un primo semplice e raffinato, adatto per chi ama il sapore un po' amarognolo del radicchio.
La presenza del formaggio cremoso addolcisce un po' il suo sapore forte, inoltre potete aggiungere anche dello speck o della pancetta per rendere il piatto ancora più gustoso.
Ecco la ricetta base...

Ingredienti ( per 2 persone) :

160 gr di penne rigate
100 gr circa di radicchio
80 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
10 gr circa di mandorle
sale
pepe
olio
parmigiano grattuggiato



Preparazione:

Prendiamo il radicchio, laviamolo  e tagliamolo a listarelle.
Mettiamo un filo d'olio in padella e facciamo cuocere il radicchio fino a quando sarà tenero e aggiustiamo di sale.

Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente per 10/15 minuti.
Tritiamo il radicchio con le mandorle aggiungendo un po' di acqua di cottura per rendere il composto più cremoso.
Aggiungiamo il formaggio cremoso e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo ed infine aggiungiamo il grana,

A questo punto scoliamo la pasta e condiamola con la crema di radicchio.
Impiattate e aggiungete a piacere un po' di pepe nero e qualche ricciolo di radicchio fresco.


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