Spaghetti di grano Saraceno con funghi e speck

Finalmente una giornata di sole...Anche se è martedì iniziare la giornata con il sole       dopo tutta questa pioggia è tutta un'altra cosa.

Vi propongo questa semplice ricetta dal sapore rustico, ideale se volete proporre qualcosa di particolare. Basta poco per rendere speciale un piatto, in questo caso l'utilizzo degli spaghetti al grano saraceno da un tocco speciale al piatto, originale e gustoso assolutamente da provare.


Ingredienti per 4 persone 

350 gr di spaghetti al grano saraceno
150 gr circa di speck tagliato leggermente spesso
funghi porcini
Panna da cucina
olio evo
aglio

Preparazione:

Per prima cosa facciamo rosolare uno spicchio d'aglio con un goccio d'olio extravergine.
Se come me non impazzite per l'aglio prima di aggiungere gli altri ingredienti potete toglierlo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente, che avrete precedentemente salato.

Aggiungete a questo punto i funghi e dopo averli fatti sfumare con del vino bianco aggiungete 2/3 di speck che avrete tagliato a listarelle.

Prendete lo speck rimanente, tagliatelo a listarelle e passatelo per qualche minuto in forno in modo da renderlo croccante.

A questo punto scoliamo la pasta e facciamola spadellare con i funghi e lo speck e per ultimo aggiungiamo la panna per amalgamare meglio il tutto.

Impiattate la pasta e guarnite con lo speck croccante. 



Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari