Happy Birthday to me ...Torta macarons

Questo post è dedicato alla torta che ho preparato per il mio compleanno.

Come sempre, la torta per il mio compleanno non può che non  avere come ingrediente principale il cioccolato.

Quest'anno ho deciso di preparare un PdS al cacao e di farcirlo con crema pasticcera al cioccolato, cream cheese e marmellata ai lamponi.

Ho deciso di decorare tutta la torta con dei macarons al cacao farciti con ganache al cioccolato e marmellata di lamponi per riprendere la farcia della torta.

Per prima cosa prepariamo una base di Pan di Spagna con 10 uova, trovate la ricetta qui.

Il pan di Spagna può essere preparato anche il giorno prima, dovremo farlo raffreddare bene prima di tagliarlo.

Per farcire la torta prepariamo una crema pasticcera alla vaniglia.

Per la preparazione cliccate qui.

Prendiamo 3/4 della crema e aggiungiamo 100 gr circa di cioccolato fondente tritato e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

Il restante della crema andrà aggiunta alla cream cheese.

Per  preparare la cream cheese basterà montare circa 250 gr di formaggio cremoso con dello zucchero a velo.
Montiamo a parte circa 200 ml di panna e amalgamiamola al formaggio cremoso mescolando dal basso verso l'alto e infine aggiungiamo la crema pasticcera rimanente.

A questo punto possiamo farcire la torta, bagnamo il pan di Spagna con del latte o con uno sciroppo se preferite, farciamo il primo strato con la crema pasticcera al cioccolato e il secondo con la marmellata di lamponi e la cream cheese.

Ricopriamo la torta con del frosting fatto con formaggio cremoso e cacao e lasciamo raffreddare in frigo.

Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato che ci servirà a ricoprire la torta, fate sobbollire 200 ml di panna e aggiungete circa 150 gr di cioccolato fondente, mescolate fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.

Tiriamo fuori la torta dal frigo e ricopriamola con la ganache e decoriamo a nostro piacere con i macarons che avrete preparato in precedenza, per la ricetta cliccate qui.

Ed ecco la torta finita...









Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari