Plumcake ciocco-ciliegie

Una ciliegia tira l’altra, si sa, ma se siete riusciti a tenerne da parte qualcuna, non potete non provare questo delizioso plumcake alle ciliegie, un dolce perfetto per la prima colazione, per una gustosa merenda o anche come dessert. Un dolce classico riproposto in versione estiva con l’aggiunta delle ciliegie, che danno un tocco di colore e sapore in più.
In aggiunta dovete sapere che le ciliegie sono un frutto ricco di vitamine e sali minerali, hanno importanti proprietà depurative e poche calorie, quindi perfette per prepararsi alla prova costume.

Ecco la ricetta...

Ingredienti:

200 gr circa di ciliegie denocciolate 
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro 
100 gr di zucchero
3 uova 
1/2 bustina di lievito
90 gr di farina


Preparazione:

Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, quando si sarà sciolto mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciamo raffreddare.
Mettiamo le uova e lo zucchero nella planetaria e montiamo per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo a questo composto il cioccolato e poi la farina e il lievito precedentemente setacciati.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e riempiamo uno stampo per plumcake.

Cospargiamo infine la superficie con le ciliegie tagliate a metà e denocciolate. Premiamo leggermente per farle affondare. 



Cuociamo a 180 gradi per 45/50 min.











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